Супер поединок двух ботанов

Павел Тумасов
Первый раз в  жизни
Сели с братом в шахматы играть.
Жребий бросили.
Всё в порядке, по правилам.
Кто будет первым шагать.

Старшо́му, выпало первым.
Впрочем, как и всегда.
У белобрысых, сильные гены.

Тупо пошёл он g4.
Я тоже навстречу e5.
Он пешкой f3
Его козырь свободен.
Осталось мне брату, руку пожать.

И здесь вдруг меня осенило!
Нумерология страшная сила.
На день игры, даты пришедшие, пересчитать.
Самому мудрому Капабланки.
Мат на раз плюнуть, можно создать.

А как догадался?
Спросите вы.
А вы посчитайте цифры ходы.
Затем их сложите.
И  бым! тры-ты-ты!

В чём тры-ты-ты-?
Не поняли братцы?
В день игры, исполнилось нам...
Всего лишь - Двенадцать!
               26.1.2023г.