Тайна декабрьской ночи

Мария Фонарева
Разливаясь, средь снежных холмов,
Светит месяц седой рассеянно,
И гуляя вдоль спящих домов,
Мы в декабрьской ночи потеряны.

Потерялись с тобою вдвоём,
Не спешим раскрывать нашу тайну,
Шаг за шагом, к рассвету придём,
Наше время будет бескрайним.

И когда озаряет рассвет,
Мягкой, нежной, розовой дымкой,
И морозец оставит привет,
На окне ледяной паутинкой,

В сердце будет теплится румянец,
И любовью день позолочен,
Наши души исполнят танец,
Пряча тайну декабрьской ночи.