Ушедшей в мир иной коллеге

Алла Бочкор
(Татьяне Павловне Годня посвящается)

О смерти очень трудно говорить,
Безжалостна природы нашей суть.
Уходят те, кто вечно должен жить,
Но краток, словно миг их светлый путь.
Была она такой, и знают все,
Её души частица в нас осталась,
Ведь на газетной пёстрой полосе
Татьяны имя каждый раз встречалось.
Мы разные, нас много, но таких,
Как Таня, в этой жизни очень мало,
И в мире равнодушных и глухих
Тепла и доброты вдруг меньше стало.
Слова бессильны, слёзы – лишь вода,
И нам не отвратить судьбы ненастье,
Но дорогого стоили всегда
Её забота, дружба и участие.
Её богатство  – интеллект и ум,
И ценность – её мудрые советы.
Всё оживёт в печали тихих  дум,
О том вздохнут коллеги и поэты.
И вспомнятся, наверное, не раз
Приём сердечный, щедрый стол и дом,
И грусть её больших красивых глаз…
Закрытых вечным и спокойным сном.

Алла Бочкор