Тропинка детства

Виктор Панько
ТРОПИНКА ДЕТСТВА
Ирине Дмитриевне Христюк (Мариуца)

Тропинки видеть мне пришлось
И в городах, и в сёлах.
В пшеничном поле довелось
Петь песенку весёлую.

Но ближе сердцу моему,
Скажу я Вам с улыбкой,
Скажу Вам по любому,
Та тропка, что вела
От старенькой калитки
К родительскому  дому.

Метров двадцать тропка  та,
Но - какая красота!
Цветы – двумя рядами
Тропинку обрамляли.

Конечно, время  не вернуть на «бис»,
Но вспоминаем до сих пор мы:
Справа - фиолетовый ирис,
Слева - лилии оранжевые формы.

Цветы  росли у нас десятилетия.
Не для торговли, а  для красоты.
Их дарила мама Дуня многим детям.
Не была ль средь них случайно ты?