Мать чекиста - Судьи красного террора - Ленин

Николай Валентинович Чернов
Роман в стихах


Она предвидя ярость смуты,
Молилась Богу и святым.
В видений страшные минуты
Клялася именем одним.

Штыки грозя заговорили
В кровавый ринувшись рассвет,
И судьи дней определили:
В стране Советов места нет

Для бывших подданных короны
И всех радевших за царя.
Иные лики на иконах
Теперь народу говорят,

О том, что контра всюду лезет,
Но от возмездья не уйдёт:
В одной колоде всех замесят,
И пуля каждого найдёт.

Она газеты не читала,
Но слухом полнилась земля.
Имея дар от Бога, знала,
Кровавый демон у руля.

8 января 2023 г