Старый парк

Лейба Тигров
СТАРЫЙ ПАРК



Прогулки дальние под дождиком холодным,
Когда осенний ураганный ветер воет,
Путь жизни почитается свободным,
И друг по прихоти не беспокоит.

Слагаются тогда прекрасные сонеты,
Про дальний и пустынный вечный Юг.
И бродят разные весёлые сюжеты,
И все романтикой наполнено вокруг.

И листья в лужах грязных намокают,
Напомнив бренный неуютный мир.
Природа буйная неспешно увядает,
Под музыку небесных звонких лир.

Вернулся в дом опять поэт голодный,
Сначала чай горячий быстро пьёт.
Потом молитва,дух Богоугодный
Все думы на бумагу изольёт.

Тенистый парк из окон виден,
Его деревья гнут суровые шторма.
Стих получился мягок,безобиден,
Про берег и ампирные дома.