Не вижу Свет

Владимир Шавырин
Мне в фотографы податься,
Иль в кондитеры пойти?
Со стихами разобраться,
Поэтессу - что ль найти?

Мы живём, судьбу не зная -
По тропиночке идём.
Над собой любви я знамя
Век несу, - не пропадём!

А на встречу, дамы, дамы,
Да, но толку что с того?
В жизнь приносят только шрамы
Не хватает одного. -

Без любви живут к мужчине,
А в ответ хотят её.
И по этой вот причине
Нет любви - одно быльё!

Потому живу - как птица,
У которой пары нет.
А вокруг без чувств лишь лица,
С ними дам не вижу свет.

26 января 2023 года.