Снежинки падали на длинные ресницы

Пелагея Крутикова 1
                ***
Снежинки падали на длинные ресницы,
Растаяв, скатывались по щеке,               
Ты осторожно вытирал их рукавицей,    
Я, согревала на своей руке.               

Завидовала им - кристаллам  белоснежным,
Они везде коснутся твоих глаз.               
А мне весь этот мир казался безнадежным,
Ты тихо произнёс мне пару фраз.               

Осознавала, ты уходишь в неизвестность,
С войною ведь в рулетку не сыграть.
Моя душа тебе дарила только нежность,
Ты запрещал мне плакать и рыдать.

Мы оба понимали: близок час разлуки,            
Возможно, что не встретимся уж вновь,          
Ты мне дышал в ладони, согревая руки,             
Стонало сердце, в нём жила любовь.