Зигзаг

Владимир Шин
Мы в пути разошлись. Так расходятся рельсы,
Направляясь к вокзалам чужих городов.
Нам достались билеты на разные рейсы,
Те, что оба уводят в страну холодов.

Только память не сбросить как старенький чепчик:
Чем сильнее забыть я старался тебя -
Тем она становилась всё крепче и крепче
Отшумевшие страсти в душе теребя.

Свой сюжет режиссёрской доверивши чести,
Мы другими опять повстречались уже.
Только те двадцать лет, проведённых не вместе,
Режиссёр удалил при своём монтаже.

Вновь подарены дни и безумные ночи,
Что проходят гирляндой сквозь времени нить.
Лента счастья с потерей пусть стала короче,
Но зато мы сильней её стали ценить.