Прощальный крик

Владимир Шавырин
Меж нами возвела границы,
Конфликты - есть твоя стезя.
Я улетел, как в зиму птицы,
Жить без любви, поверь - нельзя!

Ведь человек без чувств страдает,
Она была, а может нет. -
Любовь, лишь бог сие и знает,
Он знает - счастья где билет...

И я бреду как прокажённый,
Прошу у бога: - "Дай любви!"
Несчастьем может не сражённый,
Мои сонеты изорви...

Я их писал тебе влюблённый,
Твоих в ответ не видя чувств.
Был миражом я окрылённый,
Я думал, - лучшим из искусств.

Но то была моя зарница,
Что ослепила вдруг на миг.
Она умчалась вдаль, как птица -
Её прощальный слышу крик...

26 января 2023 года.