Иду по Свету

Владимир Шавырин
Стремлений душ нам не понять,
Они подвластны только богу...
Об этом напишу опять,          
Ищу в судьбе свою дорогу!

Иду я с чувствами по Свету,
Навстречу синь моих озёр.
Берёз милей красивей нету,
Ромашек я люблю ковёр.

Вот лес - большой мой друг волшебник   
Объятья распахнул чудес.
Он лучший в мире собеседник,
В нём дуб - ну прямо геркулес! -

В три с гаком вырос аж обхвата,
Подобных точно не встречал.
Ветвями стать его крылата -
Мой вдохновения причал!

А ели в небо будто стрелы,
Всегда готовы улететь.
Бурундуки, что те пострелы,
Вон вертят шубкой не поспеть.

Синичка скачет вертихвостка,
И дятел пулемётом бьёт.
Дошёл в лесу до перекрёстка -
Домой? - Нет, нет душа на взлёт!

Как вкусен фиолет черники,
Наелся ягод нету слов.
Ну что ж, пора идти к мурлыке -
Индейку кушать он готов.

Фото моё.

26 января 2023 года.