У волонтёра женское лицо

Ольга Демча-Молодцова
Конца и края нет чужим угрозам,
Кликушничает смерть в холодной мгле -
Всему живому, песенным берёзам
На предками прославленной земле.

Не скроет форма гордой женской стати, -
На подступах к родной стране война.
Ещё вчера в цветных ходили платьях,
Была такой надёжной тишина.

Что из того, что быть хотелось слабой,
Уютным сделать гнездышко свое.
У каждой сын в долгу перед державой,
А женщина вдвойне, ведь сын её.

Вновь наступило испытаний время,
В нем даже радость солона на вкус.
Разделит с мужем, или с сыном стремя,
Чтоб не скорбела, не страдала Русь.

Вот на таких и держится Россия,
Они не из столиц, из той глуши,
Где ведра тонут в голубиной сини
На самом дне колодезной души.