Закон о никотине

Денис Лебедь
Как хочется курить, но нету.
Я не курил шестые сутки!
И негде взять мне сигарету,
Или табак для самокрутки.

Ввели закон о никотине!
Теперь все люди курят жижу.
А сигареты в магазине
Уже неделю я не вижу!

Зачем? За что? Какого ***!?
Кто эти выдумал законы!?
О пачке Винстона тоскуя
Я выходил на моционы...

Бродил я вечером пустынным
В надежде стрельнуть сигарету.
И с выражением невинным
Я подобрался к силуэту.

Учуяв запах папиросы,
Увидев уголёк заветный,
Без лишних каверзных вопросов
Я попросил продукт запретный.

Но молчаливый незнакомец
В ответ окинул меня взглядом
С опаской, как наркоторговец,
И быстро скрылся за фасадом.

Я поспешил за ним к подвалу,
Где тихо лязгнуло железо,
Слегка помялся поначалу:
О Боже мой, куда я лезу...

Я видел сотню эмигрантов,
Их безразличный взгляд раскосый...
С каким-то бешеным азартом
Они крутили папиросы!

Назвав приемлемую цену
Торговец протянул мне пачку.
Я отдал деньги бизнесмену
И спрятал в потайной заначку.

Я затянулся в подворотне,
Покинув фабрику в подвале.
Но счастье было мимолетно -
Меня тотчас арестовали!

Я помню лишь тупые рожи
Дубинки, форму ментовскую.
Один на Гитлера похожий,
Второй - на шлюху пожилую...

...

Сидят в госдуре депутаты
И сочиняют нам законы.
А безмятежные приматы
Отвешивают им поклоны.

А тот, кто против слово скажет
И смело о себе заявит...
Такого наша власть накажет,
А на худой конец отравит...

2023