сегодня бабушка Хамза ч. 4

Антреме Мята
предыдущие истории: http://stihi.ru/2023/01/25/3152

Как оказалось, у бабушки Хамзы оказались интернациональные соседи ;

***

Сегодня дядя Бодомгул в отделе кадров взял отгул
Он с Дилмуродом к педиатру пойдёт лечить нетвердый стул.

***

Сегодня тётя Нафиса одела шорты-паруса
От Бодомгула она прячет в широких складках телеса

***

Сегодня дедушка Арам ходил всё утро по горам
Для Нафисы искал коренья. Он был помощник докторам.

***

Сегодня бабушка Олма хотела на обед долма
Но дед Арам не дал ей листьев. Пришлось "пакушать шаурма".

***

Сегодня тётя Айкануш в саду насобирала груш.
С Олмой немного поделилась. ( У той недавно помер муж)

***

С недавних пор дед Фатхуллах находится на небесах.
Он Айкануш оттуда снится. В рубашке новой и штанах.

***

Неделю дядя Адолат на огороде ищет клад.
Покойный Фатхуллах припрятал, но не сказал про место, гад.

***

Сегодня дядя Арзуман решил купить "адин баран".
За ним пошёл он к Адолату. Цена - сто двадцать пять дирхам.

***

Сегодня дедушка Шавкат барашку жареному рад.
У Арзумана нынче праздник. Зовёт соседей всех подряд.