Кактус

Сергей Агарков 4
Этот кактус, будто ёжик,
Но без хвостика и ножек.
У него везде иголки
И поэтому он колкий,
Но мечтает стать другим,
Чтоб играли дети с ним!
А пока стоит – скучает
И другой судьбы желает.
Если б где-то взял он ножки,
Побежал бы по дорожке;
Шерсткой стали бы иголки
И таким бы не был он колким,
Не стоял бы на окошке,
А играл бы словно кошка!