Союза член

Чёнада
Он пишет, что союза член и номинант,
И что в него Вселенский Смысл вложил талант,
Что, как и Пушкину, свирель преподнесли,
И что певец он, стало быть, родной земли.

Что третий том увидел свет вчера в Москве.
И на четвертый планы есть, но на Неве.
Медалям счёт давно открыт: Есенин, Блок
И Достоевский - чем не знак и не итог.

А я читаю и дивлюсь: Какая ж хрень!
Банальность, груда копипаст и дребедень!
И запятыми он ни разу не попал...
Ну, а финал... А что финал? Чужой финал!

Союзу, видно, всё равно - кого принять.
Платите взносы, и не будем усложнять!
"Латунских" нет. Никто не режет на корню.
Вот и встречаем день-деньской одну фигню.

P.S.
Невольно тут полюбишь эту тему -
Куда ни ткни - сплошные номинанты.
И в этом же мне видится проблема:
Да, члены есть, но где тогда таланты?