Как падки мы на пламенные речи...

Наталия Рыбальская
Как падки мы на пламенные речи,
Как жадно принимаем чью-то лесть...
Слова, как пыль -
Вдохнул и искалечен.
Самообман...
Проблем потом не счесть -

Отравленные ядом эйфории,
Поверившие в светлое "потом",
Не сразу видим, что не тех любили,
Доверили не тем судьбу и дом.

И, взрывами отравленное небо,
Теперь не пропускает света звезд.
Оглядываясь в прошлое, где слепо
Поверили тому, что не сбылось

И не могло, поскольку пустословье
Баюкало и совесть, и мечты...
И вот похмелье...
Или послесловье
И послевкусье боли и беды.

И столько крови пролитой на землю,
И столько криков страха в тишину...
И горькое прозрение...
Не верьте
Пустым словам плодящим пустоту...
25.01.23