Весеннее зимой

Надежда Солодилова
Почему -то в этот зимний день
Хочется, чтобы пришла весна.
Зазвенела звонкая капель,
Ранним утром было б не до сна.

И подул бы ветер перемен,
Унося все сумерки зимы,
Радость нового неся взамен,
И небесной ясной синевы.

Чтобы яркий солнечный рассвет
Всех будил, даруя много сил.
Чтоб получен каждым был ответ,
На вопрос, который он спросил.

Чтоб хотелось доброе свершить,
И хотелось доброе сказать.
В этот зимний и морозный день,
Я весны отважилась желать.

Пусть посыл весна услышит мой,
И придёт, когда отпущен срок.
А зима не будет затяжной,
Во время растопит свой чертог.

Пусть наступит долгожданный мир!
Нам для счастья нужно лишь чуть-чуть,
Чтобы каждый злобу обнулил,
И открыл потомкам светлый путь!