Гранат

Татьяна Шишмарина
Осыпается малина,
Наступают холода...
Из небесного кувшина
Проливается вода,

Остывает, застывает,
Превращается в хрусталь.
В синем воздухе витает
Снега сонная поталь...

И за этим золотистым
Загорается закат,
Темно-красным, бархатистым,
Как надломленный гранат.