Теория относительности

Александрович Серый
Скорость света постоянна,
Нам теория гласит,
В ускользающем составе,
Время медленней бежит,

Освещается пространство,
Одиноким фонарём,
Звёзды с неба светят ясно,
Проходя своим путём,

Нас уносит в неизбежность,
Глубина больших дорог,
Световых лет бесконечность,
Электрический поток,

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Относительности суть,
Нам подскажет запоздалый,
Поезд, тронувшийся в путь...