Изабелла

Игорь Некрасов
«Мальчики и девочки продают в корзинках чёрный виноград-изабеллу — плотный и тяжелый как гроздья самой ночи.»
  
  — О.Э. Мандельштам, Меньшевики в Грузии, 1923
  
У меня во дворе как в бокале вина…
Аромат изабеллы чарует...
Избавляя от примесей липкого сна…
Половину души, а вторую -
Заговорщицки тянет туда воспарить,
Где блаженное счастье полета...
То, чего не напишешь на клочьях зари...
Ведь оно для того, что в киотах...
Изабелла рисует божественный рай...
Каждой ягодой с жизнью флиртуя...
Наливает его из бутыли утра...
В половину души... и вторую...
Так втроем и сидим за дубовым столом,
Под вино делим жизни на слоги,
Выдавая повестки на битву со злом
Половинкам души и Богу.