Тыква Даша

Степанцов Виктор Павлович
Ни дыня я и ни арбуз,
Совсем другая я на вкус.
У ребятишек щеки
Не будут в сладком соке.

Расту с картошкой в огороде,
Любима очень я в народе.
Как хороша со мною каша,
Меня звать просто - тыква Даша.

От солнца ясного я млею,
Лежу на грядке и желтею.
Водой прохладной умываюсь,
От счастья соком наливаюсь.

Вот так весь день одна, без дела,
Уже порядком пополнела.
Стали округлыми бока,
Похожа я на колобка.

Слыхала сказку, он  нахал,
 От деда с бабкой убежал.
А  я то вряд ли убегу,
Перевернуться не могу.

Такая вот досталась доля:
Придет хозяйка баба Поля,
Чуть- чуть повозится со мной
И всех накормит курагой.