На том бережочке...

Светлана Цай
Начало традиционное:

На речке, на речке, на том бережочке
Мыла Марусенька белые ножки.
Белые ножки Марусенька мыла,
Мама за это Марусю бранила.

Дальше:

"Милая дочка, куда устремилась?
Как бы ты в реченьке не утопилась!
В бане помой свое белое тело,
На бережочке же мыться - не дело!

В речке купаться никто не свободен,
Там же насильники толпами ходят!
Не изнасилуют, значит укусят!"
Но не послушалась маму Маруся.

К речке она подошла без тревоги,
Села и стала мыть белые ноги,
Ручку в прозрачную воду макая...
Юность, она, всем известно, такая!

Тут подплывает насильник украдкой,
Но получает по морде лопаткой.
И от удара саперной лопаткой
Перекосилась у гада сопатка.

Лодку причалил альфонс быстрожапый
И устремился Марусеньку лапать.
Пяткою в лоб припечатали гуся...
Не ожидал он кунг-фу от Маруси.

Тут олигарх на своем белоснежном
Катере выплыл с улыбкой небрежной.
Тысячу баксов за час обещает -
Но из кустов БТР выезжает!

Белые ножки Маруся помыла,
Косы свои расплела, распустила.
Глядь, а по речке к красивой Марусе
Челн расписной тащут лебеди-гуси.

Едет в челне добрый молодец Ваня,
Взор его хитростью не затуманен.
В сердце лелеет он помысел ясный -
Свататься едет к Марусе прекрасной.