Истинный коммунист

Галимов Артур
Посвящается человеку с Большой буквы
истинному коммунисту Парыгину Леониду Павловичу

Много людей
Разных идей
в памяти моей
Оставили неизгладимый след
На много, много лет
Я спросил Парыгина Леонида:
Где правда?
Кто такой
коммунист истинный
И его какой
критерий основной
Вот Ленин и Сталин коммунисты
Берия тоже коммунист
Сталина из мавзолея убрали
Берию расстреляли
Хрущев и Жуков
В осаде жили
По решению Правительства
Изгоем из общества признали.

И ответил мне Парыгин
1934г я родился
В 6 лет я один остался
Чужая семья приютила
Детям войны признали
Лапти плели
Носки, варежки вязали
Суконные штаны дырявые носили
Зимой на санях
И лыжах самодельных
дрова из лесу возили
воду из проруби таскали
Весной рассаду картофеля
из глазков садили
Летом ягоды, грибы
И всякие травы
Собирали и сушили
В муку добавляли
лепешки пекли
Всю ботанику знали.

В войну играли
в атаку за Ленина и Сталина шли
деревянными автоматами
в немцев стреляли.
Пионерами были
красную тряпку
На шее носили.
До последней копейки
На фронт отдавали
Чтоб немцев изгнали
За Родину, за Ленина, за Сталина
Наши солдаты в атаку шли
И победу завоевали
Честные до последней копейки
Верные до последней капли крови
Такие были истинные коммунисты
И из них один
Был и Леонид Парыгин.