Танцую жизнь

Яковлева Настя
Из цикла ЖИВЫЕ КАРТИНЫ
Светлая сторона

Я танцую жизнь - она писала.
Её посыл в соцсети прочитала.
И захотелось мне расшифровать
То, что сумела в трёх словах сказать.

Танцую жизнь… Как много в этом смысла,
Хоть эта женщина совсем и не актриса.
Знакомы с ней мы больше 5 лет.
Я наблюдаю вот такой сюжет.

Галина - мама девочки Варвары,
Которая в свои 17 лет
Завоевала титул Королевы,
На конкурсе красавиц выйдя в свет.

За дочку она искренне молилась,
Желала ей победы и фанфар,
Но где-то в глубине души таилось
Желанье сцены испытать азарт.

Красотка дочь устроилась моделью,
А наша героиня в это время
Трудилась верно в службе городской,
Которая работала с водой.

Шло время, дни, недели, годы
И, испытав моделинга невзгоды,
У Вари вскоре интерес остыл,
Её модельный бизнес отпустил.

Возможно мать расстроилась немного,
А может даже от плохой погоды,
Решила тоже счастье испытать -
На конкурс Супервумен написать.

Не знаю, поддержали ли идею,
Кто проживали рядом вместе с нею,
Но вскоре в её ленте началась
Совсем другая жизни ипостась.

Она вела дневник своих занятий.
Мы наблюдали расписаний график
И разных мастер-классов череду,
Где женскому учили мастерству.

Сначала это странным всем казалось,
Потом привыкли. Даже комментарий
Оставила я как-то под постом -
Впечатлена была её трудом.

Затем в свои житейские заботы
Я погрузилась и до соцсети
Мне редко удавалось доползти.

Бежало время и уж больше года
Прошло с тех пор, как от плохой погоды,
Галина приобщилась к красоте
И стала выступать сама везде.

Случайно алгоритм подкинул снова
Её аккаунт. Вижу, что корона
Уже на голову ее возложенА,
Дипломов несколько, горящие глаза.

И только ради этого сиянья
Ей стоило пройти все испытанья.
Теперь её я ставлю всем в пример -
Вот так преобразился инженер!

Она теперь лишь там, где интересно.
И даже горным лыжам нашлось место.
Показы, танго, съемки, озорство -
Такое вот случилось волшебство.

Танцует жизнь! Вот все её ответы.
На танцы эти не купить билеты.
И если вам на пенсию пора,
Танцуйте вместе с нею, Господа!

PS. Мы все танцуем жизнь и понемногу
Осваиваем к Вечности дорогу.
Желаю всем нам долгого пути
И танцев, что помогут в Рай войти.

22.01.2023
Автор Настя Яковлева

Посвящается Галине Кузьменко, победительнице конкурса СУПЕРВУМЕН-21