Танюша-автоматчица

Коваленко Николай Сергеевич
Студентка-«автоматчица»
Танюша Комиссарова
Не замечать старается
Поклонника нахального.
Он чересчур навязчиво
Вниманья добивается,
Забыв, что не до мальчиков
Студентке-«автоматчице».

Удачно Таня сложена,
Чудесно Таня выглядит.
Как угостят мороженным,
Глаза у ней на выкате –
Боится, что поправится,
Что талия испортится,
Танюша-«автоматчица»
И мамина помощница.

Танюша – группы староста,
Научена, прошарена
И получала запросто
«Отлично» на экзамене.
Пробило время сессии,
Боится, что не сладится.
Но почему ж не весело
Студентке-«автоматчице»?..

Зачётов больше некуда
И целых пять экзаменов,
И не узнать у преподов
За «автомат» заранее;
Ещё и парень встретился
Нечаянно, негаданно.
Он – чемпион по теннису,
Герой мечты Татьяниной.

Когда по расписанию
Была прогулка вечером,
Бежала на свидание,
Учить ей будто нечего.
Вот так и пролетел семестр
У Танечки расслаблено.
Ей лишь визит в салон невест
Напомнил про экзамены.

Впервые «автоматчица»
Учить билеты вздумала,
Хоть искусить пытается
Тлен сетевого юмора.
Завал по философии,
Завал по географии…
Наводит мама кофе ей,
Чем может, помогает ей…

Коль знал бы, чем всё кончится,
Я б дописал историю.
Сумеет, верить хочется,
Сдать Таня философию…
Пока рассказ не завершил
Про Таню и экзамены,
Спешу поздравить от души
Всех Таней с днём Татьяниным!

Ночь с 25 на 26 января 2019 г., Мостовской.
Редакция от 13 января 2022 г., Армавир.