Между станций

Титарев Владислав
Когда-нибудь в дороге, между станций,
К окну вагона прижимая лоб,
Увижу: вечер тухнет вновь румянцем
На мягких кронах лиственных лесов.
Увижу: зелень хлебных нив весенних -
Их пряность снова возвращает сил -
Волной несет бескрайней чьи-то тени
По душам вновь калеченной Руси.

Набат колес по рельсам. Громом стали
Вагон качнётся. Ускоряя век,
Румянец леса сменит даль в тумане -
Меж станций тенью станет человек.
Стекло окна горячий лоб остудит:
Россия вновь переломает спин,
Калеча штормом нив в дороге судьбы,
Но мне не жалко жизни для Руси.