Отдайте Гамлета славянам!

Сергей Хомутов Рыбинск
              – Отдайте Гамлета славянам!
                Ю. Кузнецов

«– Отдайте Гамлета славянам!»
А для чего нам принц такой?
В пустом блужданье постоянном,
С наследною своей тоской?

И зАговоры да интриги
Нам вовсе не нужны теперь.
Сиди в своей кровавой книге,
В Европу мы прикрыли дверь.

Не насовсем, наверно, всё же,
Но если ты приедешь к нам,
С тобой славянам делать что же,
К другим пришли мы временам?

Бродить, чесать затылок будешь,
Решая: «Быть или не быть?»
Еще опять кого осудишь,
Потом решив его убить.

В безумии твоем тем паче
Разумным будешь ты не мил.
Вот если б снег разгреб на даче,
Бездомных кошек накормил…