Донецкая женщина

Галимов Артур
Посвящается всем женщинам ДНР и ЛНР

По разбитой Донецкой улице
После вчерашних
прилетов военных
Идет Донецкая
женщина русская
На работу
в больницу идет
Осторожно и боязно
вступая на следы
фрагменты последних прилетов
И сапожками красными
И ножками ватными
Каждый шаг
Измеряя жизнью
На работу идет.

Вдруг в мысли
пришел к ней
Божий сигнал
Ты дочь Великой страны
Частица Российской Земли
Ты не бойся
Иди поспокойнее
будь посмелее
Я иду за тобою
И шаги ее стали по четче
и дышать становилось ей легче
Ведь Она часть
Великой страны
Частица Российской Земли.

И мне хочется
В Женский День
Из далекой Российской глубинки
Подарить ей букетик
красных цветов
Символ крови
Наших солдатов
Вчерашних юных
наших пацанов
За лечение и заботу
За верность и работу

По убитой
Донецкой улице
от вчерашних
Дьявольских прилетов
Идет Донецкая
Русская женщина
На Дежурство
в больницу идет
Часть Великой страны
Частица Российской Земли

Мы не можем
быть равнодушными
К Частице Великой страны
К Донецкой русской женщине
Кто на службе Отчизне
К Великой Русской Земле.