Эй, Владимир, вставай!

Михаил Ковылин
Объясните вы мне – неучёному,
Буду вечно у вас я в долгу –
Для Высоцкого баньку по-чёрному
Почему протопить не могу?

Почему не живут вечно гении?
Разве мы не нуждаемся в них,
Так хочу, чтобы в свой день рождения
Под гитару он спел новый стих.

Эй, Владимир, вставай, вдарь по струночкам,
Разорви снова душу мою,
Видишь, водка разлита по рюмочкам,
Твои песни сегодня поют.

Не губи, не губи, подойди, пригуби,
Разве лучше петь песни в раю.
                26.01.2023 г.