Память от меня не уходи

Лапин Вячеслав
Оббивая прошлого пороги
По ступенькам памяти спущусь,
И в её забытом закоулке
На площадке детства очутюсь.
Там река, затон её и остров,
Там паром и пристань у села,
За косой зелёной, на пригорке
Все в грачиных гнёздах тополя.
Коршун пролетит над судоямой,
Вагонетка с брусом пробежит,
А средь ночи, где то за увалом,
Филин с ветки громко прокричит.
Всё былое помню, как сегодня:
Как мячи пинали до зари
Голышом с баржи сигали в воду
И купались в ней до синевы.
Но вернуть всё то не хватит силы,
Всё без толку, бог меня прости
Но в одном твержу я без умолку:
Память от меня не уходи….
                март 2022