Мы -сибиряки

Валентина Пташинская
Величава Зима в белых красках,
С чистотой серебристых снегов,
Развесёлой пургой-свистопляской
Для утехи всесильных богов...

Вот пришла и в пушистом наряде
Синий иней расшил ей подол,
Закружилась снежинкой в усладе,
Позвала на холодный танцпол...

Вдруг явилась Зима королевой,
С ней об руку Мороз-удалец!
Стылым ветром повеяла левой -
Воздух стал как седой леденец.

Так живём мы с природою в мире,
И срослись с её духом навек -
Это силы природы,красОты Сибири!
Получил от нее гордый наш человек!