Вы меня отсюда заберите

Лапин Вячеслав
Вы меня отсюда заберите,
Положите под высокою сосной.
И под ней без грусти и печали.
Под родимой скроюсь я землёй.
Будет мне ни горько, ни тоскливо,
Лишь печали тьма и лишь покой,
Да лишь слышать буду, как качает
Сосны ветер крону надо мной.

Всё другое будет, как и прежде:
И любовь, и жизненная страсть,
Только вы друг друга берегите,
Чтоб к ковиду в лапы не попасть…
Не тем страшен, что его малюют,
Страшно то, что я по слепоте
Видел то, чего мы все желаем,
А не то, что нынче видно мне...
                ноябрь 2021