Фламенко-танец чудная загадка...

Валерия Яремко 2
Навеяли испанские оливы,
С мелодией создала я сонет.
На берегу плескались волн извивы,
Несли мне изумительный сюжет.

А знойная испанка в ритме танца
Танцует под цикады кастаньет.
Околдовала взглядом мавританца
Что он забыл купить назад билет.

И выброс чувств из груди упоенной,
Эмоций пронзительный всплеск.
Испанкой мавританец околдован,
Ловил с прекрасных глаз влекущий блеск.

И в омут заманила мавританца
Что он навеки дом родной забыл.
Ловила восхищение британца
Испанка-чаровница сквозь дым.

И каблучков звенящая чечётка
В триумфе создавала четкий ритм.
Чудилась мне мчащая пролетка,
Навеивал мне чары морской бриз.

Фламенко-танец чудная загадка,
Грустил вдали стройный кипарис.
Мелькала юбка в пестрых,лёгких складках
И звал меня сквозь чары барбарис.

Обнажена душа открыла двери,
Где чувства тонкие взлетают ввысь.
Восторга всплеск с тобою не измерить,
На прошлое трепетно оглянись!

Неистов танец,он в полете страстный,
Как взмах прощальных лебединых крыл.
Колдовским чарам он всегда подвластен,
Дорогу к голубой мечте открыл.

Играет на гитаре кабальеро
И радость жизни льется через край.
Танцует страстно он в своем сомбреро,
А ты судьба со мною не играй!

А зов гитары в апельсинах зрелых,
Моя душа сейчас полна огня.
И теребит струны рукой умелой
Гитарист музыкой пленя.

Махнуть бы мне в Испанию мысленно,
В чудесный рай зовёт страна олив.
Там для меня прогулочка бесценна
И серенаду там поет прилив.

И увлекут меня в танец кастаньеты,
И в танце буду жить я, и любить.
Звенят призывно в монисте монеты,
Бальзам на сердце сладкий будут  лить.

Я позаброшу все бумаги,стихи,
И снова увлекусь  страной олив.
Услышу вновь в безмолвной тиши,
Как серенаду запоет прилив.

26.01.2023г