Первый луч

Анатолий Болутенко
Солнце положило первый луч на землю,
И в душе зажёгся радостный огонь,
Красоте чудесной и величью внемлю,
Хочется златой луч мне поймать в ладонь.

Как алмазы, в травах засияли росы,
Хоть померкли звёзды, бледная луна,
Стала белоснежной кора у берёзы,
Утро подарило радость мне сполна.

Из-за горизонта солнца блин румяный
Исподволь выходит, дарит красоту,
От величья мира я – как будто пьяный,
Явь воспринимаю зримо, как мечту.

Как чудесно Богом соткана природа!
На красу часами я смотреть могу,
Дивный лес красив в любую пору года,
Красота на речке, в поле и лугу.

Нежность ощущаю от красы и ласку,
Счастье щедро дарит первый солнца луч,
Мир я наблюдаю, окунаюсь в сказку
И незримо вижу, как Господь могуч.

10.02.2008