Невестина печаль

Николай Ушаков 98
Солнце встало над избой,
Отдохнуть устроилось.
Не прощалось нам с тобой
И не очень спорилось.

Вроде, всё как у людей:
И ждалось, и верилось,
Но твоя судьба к моей
Так и не приклеилась.

Вот и лето по лугам
Расплескалось красками.
Где же ты, мой дорогой,
Где же ты, мой ласковый?

Зверобой да Иван-чай
На пути встречаются
И с душой моей печаль
Каждый день венчаются.

За черёмуховый куст
Я от горя спряталась,
И есенинская грусть
Мне в мужья посваталась.

Иван-чай да зверобой
Поклонились сватами...
Вот и кончилась любовь
В терему с палатами.