Восемь женщин Сергея Есенина

Любовь Улуру
    «Много женщин меня любило,
     да и сам я любил не одну..»
                С.Есенин


               Красавчик.. С самых юных лет
               Не знал числа своих побед..
               Отказа не было ни в чём,
               Он обаянием влечёт..

               В себе уверен был и смел
               И брал всегда, чего хотел..
               Стихи.. Вниманье.. Женский пол..
               Разгульный образ.. Алкоголь..

               Изряднова и Зинаида Райх..
               Любовь сияла в их глазах..
               И Кашина, прообраз Снегиной..
               Каждой чуть-чуть совсем отмерено..

               Дункан – болезненная страсть..
               В «Звезде» боялся он пропасть..
               И потонуть на её фоне..
               К величию, как все, был склонен..

               Он влюбчив был, словно девица..
               И окружал вниманьем рыцарь
               Всех мало-мальски симпатичных..
               В искусстве это так привычно..

               Не все так были благосклонны..
               Бывали неудачи.. Томным
               Он провожал взглядом Августу*..
               Печальные терзали чувства..

               Последняя жена поэта,
               ТолстАя Софья*..без ответов
               Всё оставляла.. Только мысли
               Вернуть его к нормальной жизни..

               Поэт Серебряного века..
               В душе его так много света..
               И не смотря на все пороки,
               Нас восхищают его строки…





      *Августа - актриса Августа Миклашевская

      *Софья ТолстАя - внучка Льва ТолстОго


  26.01.23.


                Фото из интернета.