Молитва матери

Лоя Ламбин
Перед иконой на коленях
Стояла пожилая мать...
"Храни, Господь, сыночка Женю...
Не дай у матери отнять...

Храни Алёшу и Володю,
Никиту, Мишеньку, Илью...
Пусть стороною их обходит
Смерть в окровавленном краю...

Не дай упасть и не подняться
Олегу, Юрию, Петру...
Храни, Господь, святое братство,
Благослови их поутру...

Вдохни в них силы небывалой,
Чтоб сокрушить врага смогли...
Арсения, Вадима, Славу,
Спаси, ВсесвЯтый, Сохрани!

Не убояться, в плен не сдаться,
Не разувериться, стерпеть...
Среди жестокости остаться
Дай милосердными суметь!

Егора, Санечку, Андрея
Тропой неслышно проведи...
В лишениях и в миг забвения
Сломать их дух не допусти!

И каждого, чьё имя - воин,
Кто для России - сын и брат,
Прости, что, против Твоей воли,
Однажды поступил не так...

Но тех, кого к Себе призвал Ты,
Во Царствии Своём прими...
Сердца, разбитые утратой,
Облагоденствуй, исцели!

Ты знаешь всё, Ты видишь правду.
Моей молитвы не отринь...
Господь Всемилостивый, Правый,
Победу дАруй нам... Аминь. "

                (Лоя Ламбин, 26.01.23.)