Разглажу возле глаз морщинку

Николай Ушаков 98
Разглажу возле глаз морщинку
И вновь увижу и услышу
Свою Ломовскую глубинку,
Дом и соломенную крышу.

У дома сад, в саду - крыжовник,
Отцом посаженные вишни,
Я до сих пор всё это помню.
Я и сегодня там не лишний.

И огород, и малый погреб,
А рядом с ним - кусты акаций,
Я не остался здесь, а мог бы
До самой смерти оставаться.

Теперь в безлюдном запустенье
Стою на пепелище старом.
Я здесь не спас от погребенья
Дом, обезглавленный пожаром.

сжимаю левое запястье,
И взгляд потух, и сердце сжалось.
Мы все уехали за счастьем,
А счастье здесь нас ждать осталось.

Километровою улиткой
В село сквозь дыры и пустоты
Вползла асфальтовая нитка,
Но было поздно штопать что-то.