Есть в этом мире зла обитель...

Валерий Шевченко 777
Есть в этом мире зла обитель,
Обители добра в противовес!
Хотите вы, иль не хотите,
Когда есть Ангел, будет бес!

Вот только Ангела зовЁм мы,
А бес приходит не спросясь!
Во что угодно облачённый,
Окрашенный в любую масть!

На первый взгляд, он будет классный,
Пообещает море благ!
И не поймёшь, что он опасный!
И не поймёшь, что злейший враг!

Я с ним боролся, что в итоге?
Он - очень опытный боец!
Я думал - справлюсь без подмоги,
Самоуверенный глупец!