Куриный бог

Андрей Вербный
Хотел бы каждый, но не каждый смог,
Вдоль берега бредя, буравя взглядом,
Прибрежные и гальку, и песок
В надежде, что ему куриный бог
Преподнесет курортную награду.

Случайность, может просто повезло,
Но я нашел заветный  камень с дыркой.
Сквозь камень вижу мир, как сквозь стекло
И на душе становится тепло
И хорошо, как в душу мне не тыркай.

Душе тепло, а пальцы холодит.
Душа нагрелась, а затем остыла
И камень, как пещерный сталоктит,
Слезой истек, и что-то мне претит
Забрать его. Вот дьявольская сила!

Не каждая находка - оберег,
Который нужно брать в свои пенаты.
Камням привычней средь морей и рек
И чтоб там не придумал человек...
В свою стихию возвращен был  камень клятый.