Сегодня...

Витландия
...вот опять и холодно, и ветер посильней...
Намного ль легче дышится, любимый мой?
И сердце как справляется с тоской?
И думается намного ль тяжелей?

А может, поздним чувствам уж иссякнуть не дано?
Не говори мне, что всё это просто выдумка...
Ведь это правда, что тебя я встретила,
но даже в этой баснословной выдумке,
есть доля правды чистой и святой?

Она - в глазах влюблённо немигающих,
и в сердце, задохнувшемся на выдохе,
и в голосе, сорвавшемся до шёпота,
и ей названья нет на свете до сих пор...

А вот и слёзы первые срываются,
и наступает редкое мгновение,
когда, как капле, вдруг пролиться хочется,
но... встретишь ли ты почву под собой?

И всё-таки срываешься! И падаешь
в траву неверия и нежности любви!
И что-то из извечной беспредельности,
вдруг озаряет душу изнутри...

Скажи, с чего с тобой мы вместе начинаемся,
и ты, и я вдвоём, а не в отдельности?
С томительного полу-расставания,
когда не души - мы разлучены?