Нежное, уютное

Миленна Богданова
Так тепло, так светло и уютно!
Звёздный плед накинув на плечи,
Наслаждение каждой минутой
Тихо дарит июльский вечер.

На синеющем ласковом небе
И луна, и солнце сияют,
И расплывчато - длинные тени,
Как фантомы, всюду летают.

Вот верхушки кустов заалели,
Капли золота пряча в листве,
Да всё выше взлетают качели
В полном пыли, весёлом дворе.

Посмотри, как над школою нашей
Стая птиц в окончании дня
Пролетела трепещущей чашей,
Сталью крыльев закат серебря.

Так тепло в этот добрый день лета:
Ветра нет, не качнётся листок...
Лишь в потоке нежнейшего света
С красным диском простится восток...