Какая боль!

Инна Гаджиева
Какая боль! Какая боль!
Она миры сжимает в клетку.
Ворует благо и покой
И дарит хаос человеку.

Сжимает горло, грудь, виски.
И нет ни выдоха, ни вдоха.
Лишь ворон рвёт плоть на куски,
А с ней и нашу веру в Бога.

Меняя свято что, на страх,
Чтоб ползать век червём покорным.
И нет различия в цветах,
Что было белым - стало чёрным.

О, где вы все, "поводыри"?
Не видно в смрадной вас пустыне.
"Не ешь! Не слушай! Не смотри!
И будешь счастлив ты отныне" -

Звучит в ушах сей дивный глас.
А пьяных толп неровный топот,
Уловки приняв за указ,
Лишь заглушает зверя хохот.

Ну что? И ты стоишь в толпе?
Или ты - жертва? Иль - герой?
Или ты тот, по чьей вине
Земля впитала эту боль?