На войне

Надежда Камянчук
Времени кровавого отсчёт -
В бой идут проклятые фашисты,
И гремят раскаты в небе мглистом
И осколки убивают влёт.
Мы с тобой, товарищ, на войне,
Здесь не понарошку убивают -
Коротка в бою дорога к Раю
Да и жизнь людская не в цене.

Здесь борьба идёт за каждый шаг,
В грязь ли в холод – это всё едино:
В исступленье яростных атак
Нам сквозь смерть пройти необходимо,
Мариуполь взят и Соледар,
Мы, вступив на улицы Бахмута,
Не сойдём с победного маршрута
И готовы отразить удар...

Мы с тобой, товарищ, на войне -
Путь кровавый… Путь у нас неблизкий,
В память о героях обелиски
Прорастут гранитом на земле!