Под петушиные частушки

Николай Ушаков 98
Под петушиные частушки
И лай собак со всех дворов
Невесты, вдовы и старушки
Шли провожать своих коров.

Желали здравствовать друг другу,
Вдыхали свежий ветерок,
И буксовал на всю округу
За речкой старенький ЗИЛок.

Глухая сонная крапива
С утра пророчила жару,
И пастухи неторопливо
Кнутами гладили траву.

В лугах разбуженное лето
Уже бродило босиком.
И пахли тёплые рассветы
Парным коровьим молоком.

Мне и пророком быть не не надо,
И без меня мужик поймёт:
Пока живёт в деревне стадо,
Деревня тоже не умрёт.