Не пускала я тебя на войну...

Татьяна Баутрук
  Посвящаю своей подруге Н.

Не пускала я тебя на войну,
Закрывала я тебя на засов...
Хоть и знала я, что мир  на "кону..."
И вокруг  темно от врагов...

Умоляла, чтоб меня пощадил...
Обливала я слезами порог.
Ты ж обнЯл меня, когда уходил
И тихонечко шепнул: "С нами Бог!"

И с тех пор я, что ни день - сразу в  храм.
Все надеялась - беду отведу...
Как завидовала я матерям,
У которых только дочки в роду.

Ты оттуда только раз позвонил:
"...Слышишь, МА, не вздумай рыдать!
Я посылку-то уже получил,
Будем в варежках твоих воевать...)"

А потом полгода - молчок.
Мысли черные  гнала я порой.
Только,  ранним утром - звонок...,
Мол, держитесь, сын погиб, как герой.

...Ты теперь все время со мной -
Рядом с фото зажигаю свечу...
Я тобой горжусь, мой родной,
Только  жить здесь без тебя не хочу.

Ты сейчас, конечно, в раю...
Забери меня к себе побыстрей,
Только вот сорокоуст "отстою"
За себя и  всех матерей...