Когда еще такое будет?..

Филипп Лиадис
Под скатертью снега холмы объятые лугами.
Прижавшись к ним, во льду стоит река.
Темное небо серое, нависшее над нами,
Едва пропускает теплый свет огонька,
Из дали, и скрывает его. Мы ходим кругами.
Взявшись за руки - встречаются глаза,
И видим мы – Зима сильна. И холодом своим невыносима.
Вокруг лишь только пустота,
И белый снег крупицами шуршит слегка. Незрима
Нить, протянутая сквозь года, необъяснима.
Ты говоришь. Ты так легка.
И понимаешь ты меня так, как никто не понимает.
Покорно отступает ненавистная обоим нам зима,
Когда в твоих объятиях я.
Трескается, едва прозрачный лед, притоком наших судеб.
Если прислушаться – поет вьюрок.
Когда еще такое будет?..