Любая ночь кончается рассветом...

Вера Набедрик
                "Dum spiro spero"*

Я погасила свет и села у окна..
На тёмном небе звёзды блещут ярко,
взирает на меня холодная луна,
ночной фонарь с ней вечно спорит жарко.

Вселенная так много тайн от нас хранит!
Постичь их все - никак не удаётся.
Природа, видно, ими очень дорожит.
Над нами, кажется, порой смеётся!

Я погасила свет, но как-то не до сна...
И хочется спросить тихонько Бога:
"Зачем и почему, и чья во всём вина,
что так сложна житейская дорога?"

Мы нынче все живём в каком-то мире злом,
забыв, что БЫТЬ ЛЮДЬМИ билет нам выпал,
что есть конец пути на празднике земном,
что не навек вручён нам жизни вымпел...

               Послесловие.
Любая ночь всегда кончается рассветом.
Надеждою живём на ясный светлый день.
И он придёт и озарит Планету,
однажды майским днём, когда цветёт сирень!
------------------------------------------------
*"Пока дышу, надеюсь"- этот фразеологический оборот приписывают Цицерону или Овидию, но точно авторство не установлено.

          Январь 2023г.