Тоска по родному краю

Тарасикова Наталья
Стою, как берёзка в печали,
Зимний ветер раскрыл паруса,
Другом кажется, путником, близким,
Колесит, по родным он местам.

Видно кружево неба крылатого,
В белой пене плывут облака,
В тихом дреме под навесом,
Щебетания слышны воробья.

Утро радушно проснулось,
Рассвело, вокруг тоска,
Всё чужое, даже люди,
Понимания нет, беда.

Говорит со мной природа,
Шепот, шорох мне родной,
Духовитые  дубравы,
Кличут ветками домой.

Мне бы крылья, полетела,
Вижу дом, даже во сне,
Я молюсь на алы зори,
От бед, горя на земле.

Свежий воздух, шелохнулась,
Кудри ветер целовал,
Небо, слегка, мрачно всплакнуло,
Мелкий дождь слезой застучал.